Rehkeule mit Kräutern

Rehkeule mit Kräutern

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 89 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Rehkeule (mit Knochen; etwa 2,5 kg)
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Stängel Thymian

 

1 Stängel Rosmarin
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter


Zubereitung

  1. Die Rehkeule abspülen und trocken tupfen. Die äußere Haut abschneiden. Die Keule eventuell mit Küchenband in Form binden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Rosmarin abspülen und trocken schütteln.
  2. Schalotten abspülen und ungeschält halbieren. Knoblauchzehen abziehen. Die Rehkeule im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und in einen Bräter legen. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch zugeben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 80 Minuten braten. Die Keule aus dem Bräter nehmen, mit Butterflöckchen belegen und in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Bratensud in eine kleine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Das abgesetzte Fett mit einem Löffel abschöpfen. Den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sud erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Rehkeule servieren.
Rehkeule mit Kräutern
PT2H 6 Wir zeigen euch, wie ihr eine Rehkeule zubereiten könnt. Die Rehkeule abspülen und trocken tupfen. Die äußere Haut abschneiden. Die Keule eventuell mit Küchenband in Form binden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Schalotten abspülen und ungeschält halbieren. Knoblauchzehen abziehen. Die Rehkeule im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und in einen Bräter legen. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 80 Minuten braten. Die Keule aus dem Bräter nehmen, mit Butterflöckchen belegen und in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratensud in eine kleine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Das abgesetzte Fett mit einem Löffel abschöpfen. Den Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sud erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Rehkeule servieren.
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