Raukesalat mit Falafel und Aioli

Raukesalat mit Falafel und Aioli

Herrlich sommerlich ist der herbwürzige Raukesalat mit grünen Bohnen und Radieschen. Dazu servieren wir Falafel und fertige Aioli, aufgepeppt mit Buttermilch, Joghurt und einem Schuss Pernod.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Falafel:
1 Pakete Falafel-Bratmix (150 g)
Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)

Für das Aioli:
100 Gramm Aioli (fertig)
100 Gramm Joghurt (griechisch; 10 %)
2 EL Pernod (franz. Anisschnaps)
100 Milliliter Buttermilch
schwarzer Pfeffer
Meersalz (fein)
Zucker

 

Für den Salat:
600 Gramm Brechbohnen
1 Bund Rucola
2.5 Handvoll Blattsalate (küchenfertig)
6 Radieschen


Zubereitung

  1. Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Für die Aioli:

  3. Aioli, Joghurt, Pernod und Buttermilch glatt rühren und mit Pfeffer, ein wenig Salz und Zucker abschmecken.
  4. Für den Salat:

  5. Bohnen abspülen und putzen. In siedendem Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Von der Rauke die Stiele abschneiden. Rauke und Blattsalate verlesen, abspülen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Salat, Bohnen, Radieschen und Falafel anrichten und kurz vor dem Servieren mit der Aioli beträufeln.
Raukesalat mit Falafel und Aioli
PT30M 4 Herrlich sommerlich ist der herbwürzige Raukesalat mit grünen Bohnen und Radieschen. Dazu servieren wir Falafel und fertige Aioli. Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten. Aioli, Joghurt, Pernod und Buttermilch glatt rühren und mit Pfeffer, ein wenig Salz und Zucker abschmecken. Bohnen abspülen und putzen. In siedendem Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Von der Rauke die Stiele abschneiden. Rauke und Blattsalate verlesen, abspülen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Salat, Bohnen, Radieschen und Falafel anrichten und kurz vor dem Servieren mit der Aioli beträufeln.
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