Rauke-Minze-Salat mit gebratenen Tomaten

Rauke-Minze-Salat mit gebratenen Tomaten

Runde Sache: Zur leicht bitteren Rauke gesellen sich geröstete Haselnüsse, Ahornsirup und cremiger Weichkäse. Die Tomaten bekommen eine knusprige Polentakruste.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Haselnüsse
150 Gramm Rucola
1 Bund Minze
250 Gramm Flaschentomaten
3 EL Polenta (Maisgrieß)
Salz

 

Pfeffer
2 EL Butterschmalz
80 Gramm Robiola (ital. Weichkäse)
2.5 EL Haselnussöl
2 EL Aceto Balsamico
1 TL Ahornsirup


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen etwa 4-5 Minuten rösten. Herausnehmen, auf ein Geschirrtuch geben und die Schalen abrubbeln. Nüsse grob hacken.
  2. Rauke und Minze abspülen und die Blätter eventuell kleiner zupfen. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Polenta, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller streuen und die Tomatenspalten darin wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Tomatenspalten darin 1-2 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden.
  3. Käse in kleinere Stücke schneiden. Rauke, Minze, Haselnussöl, Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer gut mischen. Auf Tellern anrichten, mit den lauwarmen Tomatenspalten, Haselnüssen und Käsestückchen bestreuen.
Rauke-Minze-Salat mit gebratenen Tomaten
PT25M 2 Runde Sache: Zur leicht bitteren Rauke gesellen sich geröstete Haselnüsse, Ahornsirup und cremiger Weichkäse. Die Tomaten bekommen eine knusprige Polentak… Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen etwa 4-5 Minuten rösten. Herausnehmen, auf ein Geschirrtuch geben und die Schalen abrubbeln. Nüsse grob hacken. Rauke und Minze abspülen und die Blätter eventuell kleiner zupfen. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Polenta, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller streuen und die Tomatenspalten darin wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Tomatenspalten darin 1-2 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Käse in kleinere Stücke schneiden. Rauke, Minze, Haselnussöl, Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer gut mischen. Auf Tellern anrichten, mit den lauwarmen Tomatenspalten, Haselnüssen und Käsestückchen bestreuen.
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