Ratatouille-Gnocchi-Gratin

Ratatouille-Gnocchi-Gratin

Probiert mal diese schmackhafte Kombination aus gedünstetem Gemüse und Gnocchi. Alles zusammen wird zum Schluss mit Vollkornbrösel und Parmesan-Käse überbacken. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Paprika
1 Zwiebel
100 Gramm Zucchini
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Kräuter der Provence
0.5 Dosen Cocktailtomaten (120 g)
100 Gramm Gnocchis (vorgegart; z. B. von Steinhaus oder fettarme "Mini-Knödel" von Henglein; Kühlregal)
2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
1 TL Vollkornbrösel
2 EL Hartkäse (gerieben, z. B. Grana Padano oder Parmesan)


Zubereitung

  1. Paprika, Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Gewürze und Dosentomaten zugeben und ca. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten. In der Zwischenzeit Grill anheizen. Gnocchi nach Packungsanweisung garen. 1 EL Petersilie unter das Gemüse rühren und mit Gnocchi in eine ofenfeste Schüssel geben. Restliche Petersilie, Vollkornbrösel und Käse mischen, über die Gnocchi streuen und 2-3 Minuten unter dem Grill überbacken.
Ratatouille-Gnocchi-Gratin
PT25M 1 Probiert mal diese schmackhafte Kombination aus gedünstetem Gemüse und Gnocchi. Alles zusammen wird zum Schluss mit Vollkornbrösel und Parmesan-Käse überb… Paprika, Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Gewürze und Dosentomaten zugeben und ca. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten. In der Zwischenzeit Grill anheizen. Gnocchi nach Packungsanweisung garen. 1 EL Petersilie unter das Gemüse rühren und mit Gnocchi in eine ofenfeste Schüssel geben. Restliche Petersilie, Vollkornbrösel und Käse mischen, über die Gnocchi streuen und 2-3 Minuten unter dem Grill überbacken.
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