Ratatouille – das beste Rezept

Ratatouille – das beste Rezept

Der provenzalische Gemüseeintopf Ratatouille schmeckt herrlich nach Sommer. In unserem Rezept zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie der Klassiker gelingt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan, Vitaminreich

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Zucchini
1 Zwiebel (rot)
1 Knoblauchzehe
2 Paprikas
1 Aubergine

 

2 EL Tomatenmark
100 Milliliter Wasser
Rosmarin
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Stückchen schneiden. Zucchini, Knoblauch, Paprika und Aubergine putzen und in Würfel schneiden. Würfelt die Aubergine erst zum Schluss, da sie schnell braun wird.
  2. Bratet das Gemüse nacheinander an: Als Erstes die Zucchini anbraten und aus der Pfanne in eine Schüssel geben, dann die Paprika anbraten und zur Zucchini geben.
  3. Zuletzt bratet ihr die Aubergine mit dem Rosmarin an und gebt sie zum Gemüse.
  4. Nun bratet ihr die rote Zwiebel kurz an und gebt das Tomatenmark mit einem kleinen Schuss Wasser zu den Zwiebeln.
  5. Fügt jetzt das vorher angebratene Gemüse hinzu, erwärmt alles kurz und schmeckt das Ratatouille mit Salz und Pfeffer ab.
Ratatouille – das beste Rezept
PT30M 4 Der provenzalische Gemüseeintopf Ratatouille schmeckt herrlich nach Sommer. In unserem Rezept zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie der Klassiker gelingt. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Stückchen schneiden. Zucchini, Knoblauch, Paprika und Aubergine putzen und in Würfel schneiden. Würfelt die Aubergine erst zum Schluss, da sie schnell braun wird. Bratet das Gemüse nacheinander an: Als Erstes die Zucchini anbraten und aus der Pfanne in eine Schüssel geben, dann die Paprika anbraten und zur Zucchini geben. Zuletzt bratet ihr die Aubergine mit dem Rosmarin an und gebt sie zum Gemüse. Nun bratet ihr die rote Zwiebel kurz an und gebt das Tomatenmark mit einem kleinen Schuss Wasser zu den Zwiebeln. Fügt jetzt das vorher angebratene Gemüse hinzu, erwärmt alles kurz und schmeckt das Ratatouille mit Salz und Pfeffer ab.
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