Ramen mit Schweinebauch und Ei

Ramen mit Schweinebauch und Ei

Die Suppen brauchen etwas Zeit, aber gut Ding will ja Weile haben. Und: Ramen heißen auch die Weizennudeln, die hier mit in die Schale gehen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Raffiniert, Vollwertig
Pro Portion Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Bio-Eier
9 EL Sojasauce (Soja-Sesam-Soße)
200 Gramm Rettiche (weiß)
1 TL Butter
3 EL Semmelbrösel (frisch, oder Panko, jap. Paniermehl)
1 Prisen Salz

 

3 Lauchzwiebeln
800 Gramm Schweinebauch (kalt, gekocht)
6 EL Chili Sauce
250 Gramm Ramen Nudeln
1.3 Liter Brühe (Ramen-Brühe)
1 TL Chilis (Togarashi, jap. Chilimischung, oder je zur Hälfte Chiliflocken und schwarzer Sesam gemischt)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Eier anpiksen, in Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, kalt abspülen und schälen. Eier mit 3–4 EL der Soja-Sesam-Soße übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Rettich schälen und grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und Salz darin goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe scheiden.
  4. Die Schwarte und eventuell etwas Fett vom Schweinebauch entfernen. Bauchfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2–3 EL Soja-Sesam- und 2 EL Chilisoße beträufeln. Für etwa 10 Minuten in den heißen Ofen stellen.
  5. Ramen-Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen. Ramen-Brühe aufkochen. Eier halbieren.
  6. Je 1 EL Soja-Sesam- und Chilisoße in 4 vorgewärmte Suppenschalen geben. Nudeln auf die Schalen verteilen und mit der heißen Brühe auffüllen. Schweinebauch, Eihälften, Rettich und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit den Semmelbröseln und eventuell Togarashi bestreuen und sofort servieren.
Ramen mit Schweinebauch und Ei
PT1H 4 Die Suppen brauchen etwas Zeit, aber gut Ding will ja Weile haben. Und: Ramen heißen auch die Weizennudeln, die hier mit in die Schale gehen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier anpiksen, in Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, kalt abspülen und schälen. Eier mit 3–4 EL der Soja-Sesam-Soße übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Rettich schälen und grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und Salz darin goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe scheiden. Die Schwarte und eventuell etwas Fett vom Schweinebauch entfernen. Bauchfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2–3 EL Soja-Sesam- und 2 EL Chilisoße beträufeln. Für etwa 10 Minuten in den heißen Ofen stellen. Ramen-Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen. Ramen-Brühe aufkochen. Eier halbieren. Je 1 EL Soja-Sesam- und Chilisoße in 4 vorgewärmte Suppenschalen geben. Nudeln auf die Schalen verteilen und mit der heißen Brühe auffüllen. Schweinebauch, Eihälften, Rettich und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit den Semmelbröseln und eventuell Togarashi bestreuen und sofort servieren.
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