Rahmsoße Rezept
Hier erfahrt ihr, wie ihr eine leckere Rahmsoße selber kochen könnt – mit Rinderfond als Basis und einer Mehlschwitze ist sie schnell gemacht.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol
Zutaten
Für 1 Portion
800 Milliliter Rinderfond
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
1 EL Tomatenmark
100 Milliliter Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Rinderfond in einen Topf geben, erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, sodass sich die Flüssigkeit reduziert.
- Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und das Mehl nach und nach einrühren. Ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Den Fond langsam in die Mehlschwitze einrühren.
- Sahne und Tomatenmark hinzufügen und die Rahmsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rahmsoße Rezept
PT20M
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Hier erfahrt ihr, wie ihr eine leckere Rahmsoße selber kochen könnt – mit Rinderfond als Basis und einer Mehlschwitze ist sie schnell gemacht.
Den Rinderfond in einen Topf geben, erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, sodass sich die Flüssigkeit reduziert.
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und das Mehl nach und nach einrühren. Ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
Den Fond langsam in die Mehlschwitze einrühren.
Sahne und Tomatenmark hinzufügen und die Rahmsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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