Salat taugt nur als Beilage? Dieser hat das Zeug zum Hauptgericht, denn zwei hartgekochte Eier sorgen für den Sattmacher Eiweiß. Die Vinaigrette ist asiatisch inspiriert – mit Chilisoße und Ingwer.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Salat 2 Eier (Bio) 125 Gramm Eisbergsalate 8 Radieschen 1 Apfel (säuerlich) 1 TL Sesam 0.5 Beete Shiso
Für die Vinaigrette 10 Gramm Ingwer (frisch) 2.5 EL Weißweinessig 1.5 EL Chili Sauce Salz 1 TL Sesamöl (geröstet) 2.5 EL Öl (neutral)
Zubereitung
Für den Salat:
Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, schälen und in Stücke schneiden.
Eisberg putzen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, dabei schöne Radieschenblätter beiseite legen. Radieschen in Spalten schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen.
Für die Vinaigrette:
Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Essig, Chilisoße und Salz verrühren. Beide Öle unterrühren. Soße mit Salz und Chilisoße abschmecken.
Eier, Eisbergsalat, Radieschen, Radieschenblätter und Apfelscheiben anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Sesam darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette
PT25M
2Salat taugt nur als Beilage? Dieser hat das Zeug zum Hauptgericht, denn zwei hartgekochte Eier sorgen für den Sattmacher Eiweiß. Die Vinaigrette ist asiat…Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, schälen und in Stücke schneiden.Eisberg putzen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, dabei schöne Radieschenblätter beiseite legen. Radieschen in Spalten schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen.Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Essig, Chilisoße und Salz verrühren. Beide Öle unterrühren. Soße mit Salz und Chilisoße abschmecken.Eier, Eisbergsalat, Radieschen, Radieschenblätter und Apfelscheiben anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Sesam darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
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