Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette

Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette

Salat taugt nur als Beilage? Dieser hat das Zeug zum Hauptgericht, denn zwei hartgekochte Eier sorgen für den Sattmacher Eiweiß. Die Vinaigrette ist asiatisch inspiriert – mit Chilisoße und Ingwer.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Salat
2 Eier (Bio)
125 Gramm Eisbergsalate
8 Radieschen
1 Apfel (säuerlich)
1 TL Sesam
0.5 Beete Shiso

 

Für die Vinaigrette
10 Gramm Ingwer (frisch)
2.5 EL Weißweinessig
1.5 EL Chili Sauce
Salz
1 TL Sesamöl (geröstet)
2.5 EL Öl (neutral)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, schälen und in Stücke schneiden.
  3. Eisberg putzen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, dabei schöne Radieschenblätter beiseite legen. Radieschen in Spalten schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen.
  4. Für die Vinaigrette:

  5. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Essig, Chilisoße und Salz verrühren. Beide Öle unterrühren. Soße mit Salz und Chilisoße abschmecken.
  6. Eier, Eisbergsalat, Radieschen, Radieschenblätter und Apfelscheiben anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Sesam darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette
PT25M 2 Salat taugt nur als Beilage? Dieser hat das Zeug zum Hauptgericht, denn zwei hartgekochte Eier sorgen für den Sattmacher Eiweiß. Die Vinaigrette ist asiat… Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, schälen und in Stücke schneiden. Eisberg putzen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, dabei schöne Radieschenblätter beiseite legen. Radieschen in Spalten schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Essig, Chilisoße und Salz verrühren. Beide Öle unterrühren. Soße mit Salz und Chilisoße abschmecken. Eier, Eisbergsalat, Radieschen, Radieschenblätter und Apfelscheiben anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Sesam darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*