Radicchio-Salat mit Burrata

Radicchio-Salat mit Burrata

Ein himmliches Blitzgericht steht auf dem Speiseplan: Aus Pekanüssen wird Krokant, der dem Radicchio-Salat neben dem Burrata das gewisse Etwas verleiht! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 4 Portionen

SALAT
25 Gramm brauner Zucker
50 Gramm Pekannüsse
220 Gramm Radicchio
200 Gramm Rettiche (weiß)
150 Gramm Trauben (hell, kernlos)
2 Burrata (à 150 g, oder Mozzarella)
50 Gramm Bresaola (in dünnen Scheiben)

 

DRESSING
1 EL körniger Senf
2 EL Rotweinessig
1 EL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
1 Prisen Salz


Zubereitung

  1. FÜR DEN SALAT

  2. Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Pekannüsse dazugeben und rühren, sodass sie rundum mit Zucker überzogen sind. Den Krokant auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
  3. Radicchio putzen, Strunk entfernen und die Blätter grob zerrupfen. Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Trauben abspülen, trocknen und quer halbieren. Den Pekankrokant grob hacken.
  4. FÜR DAS DRESSING

  5. Senf, Essig, Ahornsirup, Öl und Salz mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken.
  6. Radicchio, Rettich, Trauben und Dressing gut mischen, mit Burrata, Bresaola und Krokant anrichten.
Radicchio-Salat mit Burrata
PT25M 4 Ein himmliches Blitzgericht steht auf dem Speiseplan: Aus Pekanüssen wird Krokant, der dem Radicchio-Salat neben dem Burrata das gewisse Etwas verleiht!  Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Pekannüsse dazugeben und rühren, sodass sie rundum mit Zucker überzogen sind. Den Krokant auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Radicchio putzen, Strunk entfernen und die Blätter grob zerrupfen. Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Trauben abspülen, trocknen und quer halbieren. Den Pekankrokant grob hacken. Senf, Essig, Ahornsirup, Öl und Salz mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken. Radicchio, Rettich, Trauben und Dressing gut mischen, mit Burrata, Bresaola und Krokant anrichten.
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