Raclette-Küchlein

Raclette-Küchlein

Unten Käse und Käse obendrauf: Das gibt den Raclette-Küchlein Halt – und schmeckt. Perfekt als Vorspeise!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 12 Stück

3 Schalotten
350 Gramm Birnen
1 EL Butter
1.5 EL Ahornsirup
1 Messersp. Muskat

 

6 Scheiben Toastbrot
75 Gramm Walnüsse (halbiert)
250 Gramm Raclette Käse
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Beete Kresse
Fett (für die Förmchen)


Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter, Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup und Muskat in einer Pfanne erhitzen. Birnen- und Zwiebelstreifen darin etwas weicher dünsten (je nach Reifegrad der Birnen). Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Das Brot toasten und daraus mit einem runden Ausstecher (etwa 5 cm Ø) 12 Taler ausstechen. 12 schöne Walnusshälften für die Deko beiseitelegen. Den Rest grob hacken. Käse grob raspeln.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 12 Mulden einer Muffin-Backform (à 125 ml Inhalt) fetten. Einen Toasttaler als Boden in jede Muffinmulde legen. Die vorbereiteten Zutaten in dieser Reihenfolge auf die 12 Förmchen verteilen:
  5. die Hälfte vom Käse, gehackte Walnüsse, Schalotten-Birnen und schließlich den restlichen Käse. Die Küchlein halten besonders gut zusammen, wenn einmal unten eine Käseschicht ist und dann noch einmal der Käse von oben schmilzt und so alles zusammenhält. Zum Schluss jeweils eine Walnusshälfte darauflegen. Restlichen Ahornsirup darüberträufeln und die Küchlein mit Pfeffer würzen.
  6. Die Küchlein im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Die Küchlein vorsichtig aus den Mulden lösen. Mit geschnittener Kresse bestreuen.
Raclette-Küchlein
PT45M 12 Unten Käse und Käse obendrauf: Das gibt den Raclette-Küchlein Halt – und schmeckt. Perfekt als Vorspeise! Die Schalotten abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Butter, Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup und Muskat in einer Pfanne erhitzen. Birnen- und Zwiebelstreifen darin etwas weicher dünsten (je nach Reifegrad der Birnen). Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Brot toasten und daraus mit einem runden Ausstecher (etwa 5 cm Ø) 12 Taler ausstechen. 12 schöne Walnusshälften für die Deko beiseitelegen. Den Rest grob hacken. Käse grob raspeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 12 Mulden einer Muffin-Backform (à 125 ml Inhalt) fetten. Einen Toasttaler als Boden in jede Muffinmulde legen. Die vorbereiteten Zutaten in dieser Reihenfolge auf die 12 Förmchen verteilen: die Hälfte vom Käse, gehackte Walnüsse, Schalotten-Birnen und schließlich den restlichen Käse. Die Küchlein halten besonders gut zusammen, wenn einmal unten eine Käseschicht ist und dann noch einmal der Käse von oben schmilzt und so alles zusammenhält. Zum Schluss jeweils eine Walnusshälfte darauflegen. Restlichen Ahornsirup darüberträufeln und die Küchlein mit Pfeffer würzen. Die Küchlein im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Die Küchlein vorsichtig aus den Mulden lösen. Mit geschnittener Kresse bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*