Räucherlachs auf Fenchelpuffer

Räucherlachs auf Fenchelpuffer

Fenchel und Zwiebel statt Kartoffel: Die Gemüsepuffer mit Räucherlachs haben rekordverdächtige sieben Gramm Kohlenhydrate.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Fenchel
100 Gramm Gemüsezwiebeln
2 EL Öl
0.5 Bund Dill
1 Ei

 

80 Gramm Magerquark
20 Gramm Haferflocken
Salz
Pfeffer
EL Öl
150 Gramm Räucherlachs


Zubereitung

  1. Fenchel und Zwiebeln fein hacken, dann zusammen in 1 EL Öl leicht andünsten. Etwas abkühlen lassen. Dillspitzen abzupfen, den restlichen Dill hacken, mit Ei, Quark und Haferflocken mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse entweder acht Puffer backen oder in einer kleinen Pfanne zwei große Rösti braten. Die Fenchelpuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Lachs und Dillspitzen belegen. Sofort servieren
Räucherlachs auf Fenchelpuffer
PT20M 2 Fenchel und Zwiebel statt Kartoffel: Die Gemüsepuffer mit Räucherlachs haben rekordverdächtige sieben Gramm Kohlenhydrate. Fenchel und Zwiebeln fein hacken, dann zusammen in 1 EL Öl leicht andünsten. Etwas abkühlen lassen. Dillspitzen abzupfen, den restlichen Dill hacken, mit Ei, Quark und Haferflocken mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse entweder acht Puffer backen oder in einer kleinen Pfanne zwei große Rösti braten. Die Fenchelpuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Lachs und Dillspitzen belegen. Sofort servieren
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