Rösti

Rösti

Das Rösti haben zwar die Schweizer erfunden, aber wir haben haben das ultimative Rösti-Rezept für euch.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Butter
3 EL Milch


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und auf der Rohkostreibe grob raffeln. Die Kartoffelmasse mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffelraspel sehr feucht sind, in ein sauberes Geschirrtuch geben und den Saft ausdrücken.
  2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel hineingeben:
  3. Mit dem Pfannenwender gut zu einem Fladen zusammendrücken, dann die Milch draufgießen und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten braun braten.
  4. Die goldbraune Rösti mit Hife eines flachen Tellers oder Topfdeckels wenden, dabei die restliche Butter in die Pfanne geben und von der anderen Seite weitere 10-15 Minuten fertig braten.
Rösti
PT45M 2 Das Rösti haben zwar die Schweizer erfunden, aber wir haben haben das ultimative Rösti-Rezept für euch. Die Kartoffeln schälen, abspülen und auf der Rohkostreibe grob raffeln. Die Kartoffelmasse mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffelraspel sehr feucht sind, in ein sauberes Geschirrtuch geben und den Saft ausdrücken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel hineingeben: Mit dem Pfannenwender gut zu einem Fladen zusammendrücken, dann die Milch draufgießen und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten braun braten. Die goldbraune Rösti mit Hife eines flachen Tellers oder Topfdeckels wenden, dabei die restliche Butter in die Pfanne geben und von der anderen Seite weitere 10-15 Minuten fertig braten.
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