Rüblikuchen

Rüblikuchen

Rüblikuchen gehört zu Ostern einfach dazu! Der saftige Möhrenkuchen kann nach Herzenslust saisonal verziert werden und begeistert die ganze Familie. 

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Kinderrezept

Zutaten

Für 1 Kuchen

Für den Teig
375 Gramm Karotten (gerieben bzw. geraspelt)
250 Gramm Mehl
250 Gramm Zucker
200 Gramm Mandeln (gemahlen)
250 Milliliter Öl (neutrales)
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
4 Eier

 

Für die Deko
Puderzucker
(Marzipan-Möhren)


Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (auf 180°C Ober-/Unterhitze) und eine Springform gut einfetten.
  2. Zucker, Eier, Öl und Zimt in einer großen Schüssel mit dem Rührgerät verrühren. Dann geraspelte Möhren und die gemahlenen Mandeln einrieseln lassen.
  3. In einer kleineren Schüssel Mehl und Backpulver gründlich vermischen und dann zum Teig dazu geben.
  4. Den Teig in die Springform einfüllen und den Rüblikuchen 40 Minuten lang backen lassen. Achtung: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Eine Stäbchenprobe verrät, wann der Kuchen fertig ist.
  5. Den Rüblikuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und dann großzügig mit Puderzucker bestäuben. Die Marzipan-Möhren als Deko verteilen.
Rüblikuchen
PT1H10M 1 Rüblikuchen gehört zu Ostern einfach dazu! Der saftige Kuchen kann nach Herzenslust saisonal verziert werden und begeistert so Groß und Klein. Backofen vorheizen (auf 180°C Ober-/Unterhitze) und eine Springform gut einfetten. Zucker, Eier, Öl und Zimt in einer großen Schüssel mit dem Rührgerät verrühren. Dann geraspelte Möhren und die gemahlenen Mandeln einrieseln lassen. In einer kleineren Schüssel Mehl und Backpulver gründlich vermischen und dann zum Teig dazu geben. Den Teig in die Springform einfüllen und den Rüblikuchen 40 Minuten lang backen lassen. Achtung: Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Eine Stäbchenprobe verrät, wann der Kuchen fertig ist. Den Rüblikuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und dann großzügig mit Puderzucker bestäuben. Die Marzipan-Möhren als Deko verteilen.
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