"One Pot"-Asia-Pasta

"One Pot"-Asia-Pasta

Dieses raffinierte asiatische Hauptgericht könnt ihr in nur einem einzelnen Topf zubereitet – und das dauert nicht mal eine halbe Stunde. Probiert es aus.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
1 rote Paprika
3 Lauchzwiebeln
70 Gramm Shiitake-Pilze (oder Champigons)
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Nudeln (z.B. "Fettucelle")

 

1 EL Erdnussbutter
1 EL Chili Sauce (z.B. "Sriracha")
1 EL Sojasauce
550 Milliliter Gemüsebrühe
4 Stängel Koriander
2 EL Limettensaft
Limetten (evtl. Spalten zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Hähnchen abspülen, trocknen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nudeln eventuell einmal durchbrechen. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Chili­ und Sojasoße und die Brühe in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen (immer gut rühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben).
  3. Koriander abspülen und trocken schütteln. Den Topf vom Herd nehmen und die Asia­-Pasta mit Limettensaft beträufeln. Mit den restlichen Lauchzwiebelstreifen und Korianderstängeln bestreuen.
"One Pot"-Asia-Pasta
PT25M 2 Dieses raffinierte asiatische Hauptbericht könnt ihr in nur einem einzelnen Topf zubereitet – und das dauert nicht mal eine halbe Stunde. Probiert es aus. Hähnchen abspülen, trocknen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln eventuell einmal durchbrechen. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Chili­ und Sojasoße und die Brühe in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen (immer gut rühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben). Koriander abspülen und trocken schütteln. Den Topf vom Herd nehmen und die Asia­-Pasta mit Limettensaft beträufeln. Mit den restlichen Lauchzwiebelstreifen und Korianderstängeln bestreuen.
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