Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Eine Gugelhupfform (Ø 24 cm; 2 l Inhalt) gründlich mit etwa 20 g Butter einfetten. Mehl und Backpulver mischen. Ingwer fein hacken.
Butter, Zucker, Honig, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hellcremig schlagen. Die Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren. Dann die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch auf kleinster Stufe unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben. Form auf den Ofenrost stellen und den Kuchen im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 50–60 Minuten backen.
Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker und restlicher Kurkuma bestreuen und servieren.
"Golden Milk"-Kuchen
PT1H35M
14Golden Milk, also heiße Milch mit Kurkuma, Zimt, Ingwer, Pfeffer und Kardamom, ist ja sehr angesagt – und macht sich auch in Teig fantastisch!Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Eine Gugelhupfform (Ø 24 cm; 2 l Inhalt) gründlich mit etwa 20 g Butter einfetten. Mehl und Backpulver mischen. Ingwer fein hacken.Butter, Zucker, Honig, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hellcremig schlagen. Die Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren. Dann die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch auf kleinster Stufe unterrühren.Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben. Form auf den Ofenrost stellen und den Kuchen im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 50–60 Minuten backen.Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker und restlicher Kurkuma bestreuen und servieren.
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