"Gesotto" mit Ofen-Sellerie

"Gesotto" mit Ofen-Sellerie

Wir nehmen Gerstengraupen und servieren dazu Ofen-Sellerie. Die blauen Weintrauben sorgen für Farbe auf dem Teller. Yummie!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 1 Portion

160 Gramm Sellerie (in dicken Stiften)
4 Blätter Salbei (oder gerebelter Salbei)
1 Bio-Zitrone
70 Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)
4 TL Olivenöl
Salz (grob)
2 EL Parmesan (frisch gerieben)

 

100 Gramm Lauch (in groben Würfeln)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
30 Gramm ("Gerstoni", Mini-Gerstengraupen)
150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
1 EL körniger Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Paprikapulver (Pimentón de la Vera)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Sellerie, Salbei, 2 Zitronenscheiben und Weintrauben mit 2 TL Olivenöl und etwas Salz vermengen, sodass alles gut mit Öl benetzt ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen etwa 15 Minuten backen. Das Blech nach 10 Minuten herausziehen, Parmesan auf den Sellerie streuen und weiterbacken.
  3. In einem kleinen Topf Porree, Knoblauch und “Gerstoni“ in 2 TL Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Brühe und Senf verrühren und dazugeben. Das “Gesotto“ etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen und mit 1–2 TL Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. “Gesotto“ mit Ofen-Sellerie anrichten und mit 1–2 Prisen Paprika bestreuen.
"Gesotto" mit Ofen-Sellerie
PT35M 1 Wir nehmen Gerstengraupen und servieren dazu Ofen-Sellerie. Die blauen Weintrauben sorgen für Farbe auf dem Teller. Yummie! Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Sellerie, Salbei, 2 Zitronenscheiben und Weintrauben mit 2 TL Olivenöl und etwas Salz vermengen, sodass alles gut mit Öl benetzt ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen etwa 15 Minuten backen. Das Blech nach 10 Minuten herausziehen, Parmesan auf den Sellerie streuen und weiterbacken. In einem kleinen Topf Porree, Knoblauch und “Gerstoni“ in 2 TL Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Brühe und Senf verrühren und dazugeben. Das “Gesotto“ etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen und mit 1–2 TL Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. “Gesotto“ mit Ofen-Sellerie anrichten und mit 1–2 Prisen Paprika bestreuen.
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