"Buddha Bowl" mit Halloumi-Käse

"Buddha Bowl" mit Halloumi-Käse

Die vegetarische Buddha-Bowl ist prallgefüllt mit leckeren Zutaten wie Couscous, Halloumi-Käse und einem Möhrensalat. Der Pfiff: Ihr braucht nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für 2 Portionen

80 Gramm Couscous
Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 EL TK-Kräuter (z.B. Petersilie)
400 Gramm Karotten
20 Gramm Ingwer (frisch, Bio)

 

2 TL Kurkumapulver
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Ahornsirup
1 Bio-Orange
150 Gramm Sojajoghurt (Natur, ungesüßt)
2 EL Mandeln
200 Gramm Halloumi (Grillkäse)
10 Blätter Minze


Zubereitung

  1. Couscous mit 160–180 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und die Kräuter unterrühren.
  2. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer abspülen, fein würfeln. Möhren, Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Olivenöl verrühren.
  3. Orange abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, 2 EL Orangensaft und 1⁄2 TL Schale verrühren. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Halloumi in etwa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin goldbraun braten.
  5. Couscous, Möhrensalat und Halloumi anrichten. Joghurt, Mandeln und Minze darübergeben.
"Buddha Bowl" mit Halloumi-Käse
PT30M 2 Die Buddha-Bowl ist prallgefüllt mit leckeren Zutaten wie Couscous, Halloumi-Käse und einem Möhrensalat. Der Pfiff: Ihr braucht nur 30 Minuten! Couscous mit 160–180 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und die Kräuter unterrühren. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer abspülen, fein würfeln. Möhren, Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Olivenöl verrühren. Orange abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, 2 EL Orangensaft und 1⁄2 TL Schale verrühren. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Halloumi in etwa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin goldbraun braten. Couscous, Möhrensalat und Halloumi anrichten. Joghurt, Mandeln und Minze darübergeben.
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