Quittenlikör aus dem Thermomix ®
Leckerer Quittenlikör aus dem Thermomix ® mit feinsten Zimt- und Orangennoten ist der perfekte Likör für die Weihnachtszeit. Auch als Geschenk macht er sich super.
Fertig in 45 Minuten + 3 Wochen Ziehzeit
Schwierigkeit einfach
Zutaten
Für 3 Liter
1.5 Kilogramm Quitten
0.5 Orange
250 Gramm brauner Zucker
1 Zimtstange
750 Gramm Wodka (alternativ Korn)
2 Sternanis
2 Gewürznelken
Zubereitung
- Quitten waschen und den Flaum mit einem Geschirrtuch entfernen. Die Quitten halbieren und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Halbe Orange auspressen und zusammen mit etwa einem Liter Wasser in den Mixtopf einwiegen. Quittenstücke hineingeben. Die Quitten im Orangenwasser etwa 30 Minuten | 70 °C weichkochen. Anschließend 10 Sekunden | Stufe 6 pürieren.
- Das Mus durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch geben, den Saft auffangen. Es soll etwa 1 Liter Saft ergeben.
- Den Quittensaft mit dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken und dem Sternanus in einer Porzellan- oder Glasschüssel (Krug) mischen und etwa 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mixtopf reinigen.
- Am nächsten Tag den Saft durch den Garkorb in den Mixtopf füllen und dabei Zimt, Nelken und Anis aus dem Saft filtern. Alkohol zum Quittensaft geben, 10 Sekunden | Stufe 4 vermengen und in ein großes Gefäß oder drei 1-Liter-Flaschen füllen. Likör mindestens 2-3 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren oder schütteln.
- Den fertigen Likör durch ein feines Sieb in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen.
Quittenlikör aus dem Thermomix ®
PT45M
3 Leckerer Quittenlikör aus dem Thermomix ® mit feinsten Zimt- und Orangennoten ist der perfekte Likör für die Weihnachtszeit. Quitten waschen und den Flaum mit einem Geschirrtuch entfernen. Die Quitten halbieren und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Halbe Orange auspressen und zusammen mit etwa einem Liter Wasser in den Mixtopf einwiegen. Quittenstücke hineingeben. Die Quitten im Orangenwasser etwa 30 Minuten | 70 °C weichkochen. Anschließend 10 Sekunden | Stufe 6 pürieren. Das Mus durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch geben, den Saft auffangen. Es soll etwa 1 Liter Saft ergeben. Den Quittensaft mit dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken und dem Sternanus in einer Porzellan- oder Glasschüssel (Krug) mischen und etwa 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mixtopf reinigen. Am nächsten Tag den Saft durch den Garkorb in den Mixtopf füllen und dabei Zimt, Nelken und Anis aus dem Saft filtern. Alkohol zum Quittensaft geben, 10 Sekunden | Stufe 4 vermengen und in ein großes Gefäß oder drei 1-Liter-Flaschen füllen. Likör mindestens 2-3 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren oder schütteln. Den fertigen Likör durch ein feines Sieb in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen.
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