Quitten-Marzipankugeln

Quitten-Marzipankugeln

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 45 Stück

200 Gramm Marzipanrohmasse
80 Gramm Puderzucker
2 EL Quittenschnaps

 

100 Gramm Quittenpüree (siehe Tipp)
180 Gramm Mandeln
200 Gramm Zartbitterkuvertüre (zum Überziehen)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln formen und kalt stellen. Grob zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Schokolade fest werden lassen.
Quitten-Marzipankugeln
PT20M 45 Zutaten für das Rezept Quitten-Marzipankugeln: Marzipanrohmasse, Puderzucker, Quittenschnaps, Quittenpüree, Mandeln, Zartbitterkuvertüre Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln formen und kalt stellen. Grob zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Schokolade fest werden lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*