Quinoa-Pfanne mit Wirsing und Spiegelei

Quinoa-Pfanne mit Wirsing und Spiegelei

Das nussig schmeckende Quinoa wird hier mit buntem Gemüse, Kohl und getrockneten Beeren vermischt. Ein Spiegelei on top rundet die Pfanne ab.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Quinoa
Salz
100 Gramm Karotten
2 Lauchzwiebeln
30 Gramm Ingwerwurzeln
100 Gramm Wirsingkohl

 

1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 Bio-Eier
2 EL getrocknete Cranberries (oder getrocknete Goji-Beeren)
2 EL Sojasauce
0.5 TL Chiliflocken


Zubereitung

  1. Quinoa heiß abspülen, mit 400 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5-10 Minuten quellen lassen.
  2. Möhre schälen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Wirsing abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin braten. Herausnehmen, im Ofen bei 60 Grad warm stellen. Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch in der Pfanne etwa 3 Minuten braten. Möhren, Wirsing und Goji-Beeren dazugeben und mitbraten. Quinoa ebenfalls zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasoße und Chiliflocken würzen. Spiegeleier darauf anrichten und servieren.
Quinoa-Pfanne mit Wirsing und Spiegelei
PT30M 2 Das nussig schmeckende Quinoa wird hier mit buntem Gemüse, Kohl und getrockneten Beeren vermischt. Ein Spiegelei on top rundet die Pfanne ab. Quinoa heiß abspülen, mit 400 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5-10 Minuten quellen lassen. Möhre schälen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Wirsing abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin braten. Herausnehmen, im Ofen bei 60 Grad warm stellen. Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch in der Pfanne etwa 3 Minuten braten. Möhren, Wirsing und Goji-Beeren dazugeben und mitbraten. Quinoa ebenfalls zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasoße und Chiliflocken würzen. Spiegeleier darauf anrichten und servieren.
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