Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität, die ihren Namen ihrer Herkunft aus Lothringen verdankt. Räucherspeck, Eier und Sahne geben sich ein Stelldichein.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 12 Stück

250 Gramm Mehl
1 Bio-Ei
160 Gramm Butter (kalt)
1 Salz
100 Gramm Speck (gewürfelt)
Butter (zum Anbraten)

 

1 Stangen Lauch
1 Zwiebel
4 Bio-Eier (groß)
250 Milliliter Sahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Mehl (für die Arbeitsfläche)


Zubereitung

  1. Häuft das Mehl auf die Arbeitsfläche und drückt in die Mitte eine Mulde, in die sie ein Ei hineingeben.
  2. Reibt die eiskalte Butter in die Mulde und fügt eine Prise Salz hinzu.
  3. Knetet alle Zutaten schnell zu einem Teig.
  4. Wickelt diesen in Frischhaltefolie und stellt ihn für 30 Minuten kalt.
  5. Bratet den gewürfelten Speck in ein wenig Butter an.
  6. Putzt und schneidet den Lauch und die Zwiebeln und gebt sie zum Speck in die Pfanne.
  7. Bestreut währenddessen die Arbeitsplatte mit Mehl und rollt den Mürbeteig mit einem Nudelholz darauf aus.
  8. Gebt nun den ausgerollten Teig in eine Quicheform und drückt ihn fest.
  9. Verrührt anschließend Eier und Sahne mit Pfeffer, Lauch und Speck in einer Schüssel und gebt die Mischung auf den Teig.
  10. Lasst nun den Teig samt Mischung bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 35 Minuten im Ofen garen.
Quiche Lorraine
PT1H 12 Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität, die ihren Namen ihrer Herkunft aus Lothringen verdankt. Der Klassiker mit Räucherspeck, Eier und Sahne. Häuft das Mehl auf die Arbeitsfläche und drückt in die Mitte eine Mulde, in die sie ein Ei hineingeben. Reibt die eiskalte Butter in die Mulde und fügt eine Prise Salz hinzu. Knetet alle Zutaten schnell zu einem Teig. Wickelt diesen in Frischhaltefolie und stellt ihn für 30 Minuten kalt. Bratet den gewürfelten Speck in ein wenig Butter an. Putzt und schneidet den Lauch und die Zwiebeln und gebt sie zum Speck in die Pfanne. Bestreut währenddessen die Arbeitsplatte mit Mehl und rollt den Mürbeteig mit einem Nudelholz darauf aus. Gebt nun den ausgerollten Teig in eine Quicheform und drückt ihn fest. Verrührt anschließend Eier und Sahne mit Pfeffer, Lauch und Speck in einer Schüssel und gebt die Mischung auf den Teig. Lasst nun den Teig samt Mischung bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 35 Minuten im Ofen garen.
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