Quesadillas mit Tomaten-Mango-Salsa

Quesadillas mit Tomaten-Mango-Salsa

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für 2 Stück

Für die Salsa
0.5 Mango (reif)
2 Tomaten (fest)
1 Zwiebel (rot)
0.5 Chili
2.5 EL Limettensaft
1 EL Essig (mild)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Koriander

 

Für die Quesadillas
1 Avocado (vollreif)
3 Lauchzwiebeln
4 Tortilla Wraps
150 Gramm Schmand
150 Gramm Emmentaler
2 EL Öl


Zubereitung

  1. Für die Salsa:

  2. Mango schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Tomaten und Mango mischen. Chili abspülen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Mit Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln, grob schneiden und unter die Salsa mischen.
  3. Für die Quesadillas:

  4. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Tortilla-Fladen mit je 1 EL Schmand bestreichen. Avocado und Lauchzwiebeln auf 2 Fladen verteilen, Käse darüberstreuen und je einen Fladen darauflegen.
  5. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Quesadillas darin nacheinander so lange bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Fladen eine goldgelbe Farbe haben.
Quesadillas mit Tomaten-Mango-Salsa
PT25M 2 Zutaten für das Rezept Quesadillas mit Tomaten-Mango-Salsa: Mangos, Tomaten, Zwiebeln, Chilis, Limettensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Koriander, Avocados, Lauchzwiebeln, Tortilla Wraps, Schmand, Emmentaler, Öl Mango schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Tomaten und Mango mischen. Chili abspülen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Mit Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln, grob schneiden und unter die Salsa mischen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Tortilla-Fladen mit je 1 EL Schmand bestreichen. Avocado und Lauchzwiebeln auf 2 Fladen verteilen, Käse darüberstreuen und je einen Fladen darauflegen. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Quesadillas darin nacheinander so lange bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Fladen eine goldgelbe Farbe haben.
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