Quarknocken mit heißen Kirschen

Quarknocken mit heißen Kirschen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Quarknocken:
100 Gramm Toastbrot
0.5 Bio-Zitrone
130 Gramm Magerquark
1 Ei
45 Gramm Zucker (etwa)
15 Gramm Butter (weich)
Salz

 

Kirschen:
150 Gramm Sauerkirschen (abgetropft; aus dem Glas)
250 Milliliter Kirschsaft (aus dem Glas)
1 EL Speisestärke
Zucker (zum Abschmecken)
4 Löffelbiskuits


Zubereitung

  1. Für die Quarknocken:

  2. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot im Blitzhacker fein zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Brotbrösel, Quark, Ei, Zucker und weiche Butter verrühren und den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
  3. Für die Kirschen:

  4. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1/4 l Saft abmessen und aufkochen. Speisestärke und 3 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Kirschsaft geben. Kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen. Mit Zucker abschmecken.
  5. Löffelbiskuits fein mahlen. Aus dem Quarkteig mit 2 Esslöffeln etwa 6 Nocken formen. Nocken kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. In den Biskuitbröseln wenden und mit den heißen Kirschen anrichten.
Quarknocken mit heißen Kirschen
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Quarknocken mit heißen Kirschen: Toastbrot, Bio-Zitronen, Magerquark, Eier, Zucker, Butter, Salz, Sauerkirschen, Kirschsaft, Speisestärke, Löffelbiskuits Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot im Blitzhacker fein zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Brotbrösel, Quark, Ei, Zucker und weiche Butter verrühren und den Teig für 2 Stunden kalt stellen. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1/4 l Saft abmessen und aufkochen. Speisestärke und 3 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Kirschsaft geben. Kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen. Mit Zucker abschmecken. Löffelbiskuits fein mahlen. Aus dem Quarkteig mit 2 Esslöffeln etwa 6 Nocken formen. Nocken kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. In den Biskuitbröseln wenden und mit den heißen Kirschen anrichten.
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