Quarkcreme mit Obstsalat und Pfeffernuss-Croûtons

Quarkcreme mit Obstsalat und Pfeffernuss-Croûtons

Beim diesem Dessert wird’s opulent: Tropische Früchte treffen auf eine sahnige Quark-Creme. Aber der Clou bei diesem Weihnachtsdessert sind die Pfeffernuss-Croûtons.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 5 Portionen

Für die Quarkcreme:
1 Limette
250 Gramm Quark (20 % Fett)
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
250 Gramm Schlagsahne

 

Für den Obstsalat:
3 Orangen
1 Mango
5 Maracujas (Passionsfrucht)
200 Gramm Weintrauben
1 Granatapfel


Zubereitung

  1. Die Pfeffernüsse fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Für die Quarkcreme:

  3. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Quark, Limettenschale und -saft und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben.
  4. Für den Obstsalat:

  5. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch zunächst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Maracujas halbieren. Trauben abspülen und trocken tupfen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Orangen, Mango, Maracujas und Trauben auf einer großen Platte anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. Creme in eine Schale geben und kurz vor dem Servieren die Pfeffernuss-Croûtons darüberstreuen.
Quarkcreme mit Obstsalat und Pfeffernuss-Croûtons
PT40M 5 Tropische Früchte treffen auf eine sahnige Quark-Creme. Aber der Clou bei diesem Weihnachtsdessert sind die Pfeffernuss-Croûtons. Die Pfeffernüsse fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Quark, Limettenschale und -saft und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch zunächst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Maracujas halbieren. Trauben abspülen und trocken tupfen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Orangen, Mango, Maracujas und Trauben auf einer großen Platte anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. Creme in eine Schale geben und kurz vor dem Servieren die Pfeffernuss-Croûtons darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*