Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf

Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf

Aus diesen simplen Zutaten wird ein fluffiger Quarktraum mit saftigen Pfirsichen, der als süße Hauptspeise und Dessert schmeckt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Kinderrezept, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Zucker
4 Stück Eier (getrennt)

 

1 Beutel Vanillezucker
500 Gramm Magerquark
80 Gramm Grieß (Weichweizengrieß)
1 Dosen Pfirsiche (groß)


Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (175 Grad Ober-/Unterhitze).
  2. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Anschließend das Eigelb hinzugeben und danach den Quark und den Grieß einrühren.
  6. Erst den Eischnee und danach die Pfirsiche vorsichtig unter die restliche Masse heben.
  7. Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen und verstreichen.
  8. Den Auflauf circa 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen und nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird.
Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf
PT20M 4 Aus diesen simplen Zutaten wird ein fluffiger Quarktraum mit saftigen Pfirsichen, der als süße Hauptspeise und Dessert schmeckt. Backofen vorheizen (175 Grad Ober-/Unterhitze). Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend das Eigelb hinzugeben und danach den Quark und den Grieß einrühren. Erst den Eischnee und danach die Pfirsiche vorsichtig unter die restliche Masse heben. Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen und verstreichen. Den Auflauf circa 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen und nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird.
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