Putenschnitzel mit Fenchel

Putenschnitzel mit Fenchel

In nur 30 Minuten ist diese leckere Mahlzeit zubereitet. Fenchel und Petersilie geben dem Putenschnitzel Würze und Aroma. Passend dazu: Ciabatta oder Blattsalat.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 3 Portionen

3 Putenschnitzel (à 100 g)
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 EL Fenchelsamen
150 Milliliter Weißwein (trocken, oder weißer Traubensaft mit etwas Zitronensaft)
4 Stängel glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Putenschnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem großen breiten Messer ganz flach auseinander streichen. Mehl auf einen Teller streuen und die Schnitzel darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelsaat darin kurz anrösten. Schnitzel portionsweise in der Pfanne kurz von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und abgedeckt im Backofen warm stellen, bis alle Schnitzel gebraten sind.
  3. Weißwein in das Bratfett geben und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen grob hacken. Petersilie in den Bratsud geben, kurz darin schwenken und den Sud über die Fenchel-Schnitzel geben. Sofort servieren.
Putenschnitzel mit Fenchel
PT30M 3 In nur 30 Minuten ist diese leckere Mahlzeit zubereitet. Fenchel und Petersilie geben dem Putenschnitzel Würze und Aroma. Passend dazu: Blattsalat. Putenschnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem großen breiten Messer ganz flach auseinander streichen. Mehl auf einen Teller streuen und die Schnitzel darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelsaat darin kurz anrösten. Schnitzel portionsweise in der Pfanne kurz von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und abgedeckt im Backofen warm stellen, bis alle Schnitzel gebraten sind. Weißwein in das Bratfett geben und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen grob hacken. Petersilie in den Bratsud geben, kurz darin schwenken und den Sud über die Fenchel-Schnitzel geben. Sofort servieren.
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