Putenschnitzel mit Avocado-Mango-Salsa

Putenschnitzel mit Avocado-Mango-Salsa

Das Putenschnitzel genießen wir hier ganz pur, veredelt nur mit einem Hauch Anis. Dazu gibt’s eine fruchtig-scharfe Salsa.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 1 Portion

Für die Salsa:
1 Mango (klein und reif; max. 100 g)
1 Avocado (klein und reif; max. 100 g)
6 EL Limettensaft
1 EL Öl
Chilis (getrocknet und geschrotet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Stängel Koriander

 

Für das Putensteak:
1 Putensteak (etwa 160 g)
0.5 TL Anis (gemahlen)
1 EL Öl


Zubereitung

  1. Für die Salsa:

  2. Mango und Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Würfel mit Limettensaft, Öl und den Gewürzen abschmecken. Korianderblättchen abspülen und in Streifen schneiden. Unter die Salsa mischen.
  3. Für das Putensteak:

  4. Das Putensteak abspülen, trocken tupfen und mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Steak und Salsa zusammen anrichten.
Putenschnitzel mit Avocado-Mango-Salsa
PT20M 1 Das Putenschnitzel genießen wir hier ganz pur, veredelt nur mit einem Hauch Anis. Dazu gibt’s eine fruchtig-scharfe Salsa. Mango und Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Würfel mit Limettensaft, Öl und den Gewürzen abschmecken. Korianderblättchen abspülen und in Streifen schneiden. Unter die Salsa mischen. Das Putensteak abspülen, trocken tupfen und mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Steak und Salsa zusammen anrichten.
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