Punsch mit Darjeeling

Punsch mit Darjeeling

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 24 g,

Zutaten

Für 6 Gläser

30 Gramm Darjeeling (lose)
80 Gramm brauner Zucker
2 Sternanis
2 Stangen Zimt

 

35 Gramm getrocknete Cranberries
35 Gramm getrocknete Aprikosen
2 Mandarinen
150 Milliliter Rum (braun)


Zubereitung

  1. Teeblätter und 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Tee durch ein Sieb gießen und die Blätter gut auspressen.
  2. Den Tee, Zucker, Sternanis und Zimt­stangen erneut aufkochen und bei mitt­lerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
  3. Cranberrys und Aprikosen hacken. Die Mandarinen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder dritteln.
  4. Sirup, Rum, 750 ml Wasser, gehackte Cranberrys und Aprikosen in einem größeren Topf einmal kurz aufkochen, danach nur noch warm halten.
  5. Die Mandarinenstücke auf etwa 6 Gläser verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Sofort servieren.
Punsch mit Darjeeling
PT30M 6 Zutaten für das Rezept Punsch mit Darjeeling: Darjeeling, brauner Zucker, Sternanis, Zimt, getrocknete Cranberries, getrocknete Aprikosen, Mandarinen, Rum Teeblätter und 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Tee durch ein Sieb gießen und die Blätter gut auspressen. Den Tee, Zucker, Sternanis und Zimt­stangen erneut aufkochen und bei mitt­lerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Cranberrys und Aprikosen hacken. Die Mandarinen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren oder dritteln. Sirup, Rum, 750 ml Wasser, gehackte Cranberrys und Aprikosen in einem größeren Topf einmal kurz aufkochen, danach nur noch warm halten. Die Mandarinenstücke auf etwa 6 Gläser verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*