Puddingkuchen

Puddingkuchen

Der Puddingkuchen ist unkompliziert zu backen, schmeckt aber umwerfend! Davon werden eure Gäste sicherlich einen Nachschlag haben wollen …

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Schnell

Zutaten

Für 1 Blech

Teig
400 Gramm Mehl
200 Gramm Mandeln
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
1 Prisen Salz
250 Gramm Butter (weich)
1 Bio-Zitrone (geriebene Schale)

 

Pudding
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Liter Milch
6 EL Zucker

Streusel
150 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
150 Gramm Zucker
220 Gramm Mehl

Fett für das Blech
Mehl (zum Bearbeiten)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech mit leicht gemehlten Händen verteilen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken.
  4. Für den Belag:

  5. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und dann nach Packungsangabe mit 5-6 EL Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das anrührte Pulver hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
  6. Den Pudding anschließend auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
  7. Für die Streusel:

  8. Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkrümeln, anschließend über dem Pudding verteilen. Den Puddingkuchen im Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Kuchenstücke mit einem breiten Messer oder einer Palette vom Blech heben. Der Kuchen ist sehr mürbe und zerbricht leicht.
Puddingkuchen
PT1H 1 Der Puddingkuchen ist unkompliziert zu backen, schmeckt aber umwerfend! Davon werden eure Gäste sicherlich einen Nachschlag haben wollen … Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech mit leicht gemehlten Händen verteilen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und dann nach Packungsangabe mit 5-6 EL Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das anrührte Pulver hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Den Pudding anschließend auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkrümeln, anschließend über dem Pudding verteilen. Den Puddingkuchen im Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Kuchenstücke mit einem breiten Messer oder einer Palette vom Blech heben. Der Kuchen ist sehr mürbe und zerbricht leicht.
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