Protein-Pancakes

Protein-Pancakes

Wir bereiten gesunde Protein-Pancakes zu – ohne Zucker und Weizenmehl, dafür mit Eiweißpulver. So startet ihr mit viel Power in den Tag!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 381 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Dinkelmehl (oder Haferflockenmehl)
60 Gramm Eiweißpulver (z. B. Vanillegeschmack)
1 TL Backpulver

 

200 Milliliter Milch
1 Ei
Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Für die Protein-Pancakes zunächst das Mehl, Eiweiß- und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Milch und das Ei hinzufügen und die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Den Pancake-Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Protein-Pancakes bei mittlerer Hitze portionsweise ausbacken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten backen und vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderfallen.
Protein-Pancakes
PT30M 2 Wir bereiten gesunde Protein-Pancakes zu – ohne Zucker und Weizenmehl, dafür mit Eiweißpulver. So startet ihr mit viel Power in den Tag! Für die Protein-Pancakes zunächst das Mehl, Eiweiß- und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Milch und das Ei hinzufügen und die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Den Pancake-Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Protein-Pancakes bei mittlerer Hitze portionsweise ausbacken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten backen und vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderfallen.
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