Poulardenbrust mit Himbeer-Dijon-Soße

Poulardenbrust mit Himbeer-Dijon-Soße

Himbeeren und Senf? Eine Kombination, die ihr vermutlich noch nicht probiert habt – aber das solltet ihr unbedingt tun: Zum im Ofen gebratenen Hähnchenbrustfilet ist die Soße einfach köstlich. Sie passt aber auch zu Roastbeef oder Fisch.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Poulardenbrust:
4 Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à 180 g; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Butter (zum Beträufeln)
Thymian
Rosmarin

 

Himbeer-Dijon-Soße:
100 Gramm Himbeeren
2 TL Dijon-Senf (fein)
2 TL Dijon-Senf (körnig)
120 Gramm Himbeergelee
0.5 Limette


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für die Poulardenbrust:

  3. Das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Die Butter schmelzen lassen und das Fleisch damit beträufeln. Die Kräuter abspülen und die Zweige auf das Fleisch legen.
  4. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen braten. Falls das Fleisch dann noch nicht braun ist, kurz den Grill dazuschalten und die Hähnchenfilets goldbraun grillen.
  5. Für die Himbeer-Dijon-Soße:

  6. Himbeeren verlesen. Beide Senfsorten und Himbeergelee verrühren und mit Salz würzen. Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben und zur Soße geben. Himbeeren kurz unterrühren und dabei einige Früchte zerdrücken. Die Soße mit Salz abschmecken.
  7. Die gebratenen Hähnchenfilets zusammen mit der kalten Himbeer-Dijon-Soße servieren.
Poulardenbrust mit Himbeer-Dijon-Soße
PT40M 4 Himbeeren und Senf? Zum im Ofen gebratenen Hähnchenbrustfilet ist die Soße einfach köstlich. Sie passt aber auch zu Roastbeef oder Fisch. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Die Butter schmelzen lassen und das Fleisch damit beträufeln. Die Kräuter abspülen und die Zweige auf das Fleisch legen. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen braten. Falls das Fleisch dann noch nicht braun ist, kurz den Grill dazuschalten und die Hähnchenfilets goldbraun grillen. Himbeeren verlesen. Beide Senfsorten und Himbeergelee verrühren und mit Salz würzen. Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben und zur Soße geben. Himbeeren kurz unterrühren und dabei einige Früchte zerdrücken. Die Soße mit Salz abschmecken. Die gebratenen Hähnchenfilets zusammen mit der kalten Himbeer-Dijon-Soße servieren.
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