Porridge mit Aprikosen-Rhabarber

Porridge mit Aprikosen-Rhabarber

Mit ballaststoffreichen Getreideflocken ist der Porridge perfekt für einen guten Start in den Tag. Der Aprikosen-Rhabarber rundet ihn wunderbar ab.

Fertig in 30 Minuten plus Einweichzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Vollwertig
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 98 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

60 Gramm (Gerstenflocken)
60 Gramm Haferflocken (zart)
300 Gramm (Hafer-Drink)
150 Gramm Rhabarber
200 Gramm Aprikosen (reif)
1 Bio-Orange

 

50 Gramm Reissirup
1 TL (Vanillepaste)
Salz
20 Gramm Kürbiskerne
20 Gramm Mandeln (mit Haut)
150 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Vollmilchjoghurt (3,5 %)


Zubereitung

  1. Gersten- und Haferflocken mit Hafer-Drink und 250 ml kaltem Wasser in einem kleinen Topf verrühren und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Rhabarber putzen, abspülen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen abspülen, halbieren und den Stein entfernen, Hälften in Spalten schneiden.
  3. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 120 ml Saft auspressen. Orangenschale, 60 ml Saft und Reissirup unter den Aprikosen-Rhabarber rühren und zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 5–6 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen und ebenfalls abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  4. Am nächsten Morgen die Vanillepaste und 1–2 Prisen Salz unter die Flocken mischen, unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Kürbiskerne und Mandeln grob hacken.
  5. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Restlichen Orangensaft unter den Aprikosen-Rhabarber rühren. Den Porridge auf 2 Schälchen verteilen, Joghurt, Aprikosen-Rhabarber und Erdbeeren daraufgeben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Porridge mit Aprikosen-Rhabarber
PT30M 2 Mit ballaststoffreichen Getreideflocken ist der Porridge perfekt für einen guten Start in den Tag. Der Aprikosen-Rhabarber rundet ihn wunderbar ab. Gersten- und Haferflocken mit Hafer-Drink und 250 ml kaltem Wasser in einem kleinen Topf verrühren und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Rhabarber putzen, abspülen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen abspülen, halbieren und den Stein entfernen, Hälften in Spalten schneiden. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 120 ml Saft auspressen. Orangenschale, 60 ml Saft und Reissirup unter den Aprikosen-Rhabarber rühren und zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 5–6 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen und ebenfalls abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Morgen die Vanillepaste und 1–2 Prisen Salz unter die Flocken mischen, unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Kürbiskerne und Mandeln grob hacken. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Restlichen Orangensaft unter den Aprikosen-Rhabarber rühren. Den Porridge auf 2 Schälchen verteilen, Joghurt, Aprikosen-Rhabarber und Erdbeeren daraufgeben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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