Porree-Tarte mit Ziegenkäse

Porree-Tarte mit Ziegenkäse

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 TK-Blätterteig (Platten, à 75 g)
500 Gramm Lauch
Salz
2 EL Crème fraîche
3 Eigelb

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
200 Gramm Ziegenkäse (z. B. Picandou, Ziegen-Brie)
2 Scheiben Weißbrote (vom Vortag)
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und antauen lassen. Eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatten zu einem Fladen, etwas größer als die Form, ausrollen. Teig in die Form geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten vorbacken.
  2. Porree putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen. Porreestücke in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Crème fraîche und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Ziegenkäse in Stücke zupfen und zugeben. Das Brot grob würfeln. Weiche Butter, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Brot geben und mit den Händen zerkrümeln.
  3. Die abgetropften Porreestücke und die Crème fraîche auf den Blätterteigboden geben. Mit den Brotkrümeln bestreuen und im Backofen etwa 15 Minuten fertig backen. Die Porree-Tarte schmeckt heiß und kalt.
Porree-Tarte mit Ziegenkäse
PT1H 4 Porree-Tarte mit Ziegenkäse Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und antauen lassen. Eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatten zu einem Fladen, etwas größer als die Form, ausrollen. Teig in die Form geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten vorbacken. Porree putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen. Porreestücke in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Crème fraîche und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Ziegenkäse in Stücke zupfen und zugeben. Das Brot grob würfeln. Weiche Butter, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Brot geben und mit den Händen zerkrümeln. Die abgetropften Porreestücke und die Crème fraîche auf den Blätterteigboden geben. Mit den Brotkrümeln bestreuen und im Backofen etwa 15 Minuten fertig backen. Die Porree-Tarte schmeckt heiß und kalt.
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