Porree-Käse-Suppe

Porree-Käse-Suppe

Perfekt an kalten Wintertagen: Diese Porree-Käse-Suppe heizt richtig ein! Und sie eignet sich optimal als Diät-Gericht. In nur 25 Minuten ist sie fertig.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Kalorienarm, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
150 Gramm Tatar (Beefsteakhack; am besten Bio)
120 Gramm Staudensellerie (in feinen Würfeln)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
600 Milliliter Rinderbouillon

 

1 TL Thymian (gerebelt)
1 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
25 Gramm getrocknete Tomaten (fein gewürfelt)
200 Gramm Lauch (in 3 cm breiten Stücken)
80 Gramm Schafskäse
Thymianblätter (frische)


Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch und Sellerie anbraten. Knoblauch zugeben und das Hack krümelig braten. Kräftig pfeffern.
  2. Heiße Rindsbouillon, Thymian, Kreuzkümmel, Tomatenwürfel und Porree zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Schafskäse zerkrümeln, 2 EL zur Seite nehmen und den Rest in die heiße Suppe rühren. Suppe eventuell mit Salz abschmecken. Die Suppe anrichten und mit restlichem Schafskäse und eventuell Thymianblättchen bestreuen.
Porree-Käse-Suppe
PT25M 2 Perfekt an kalten Wintertagen: Diese Porree-Käse-Suppe heizt richtig ein! Und sie eignet sich optimal als Diät-Gericht. In nur 25 Minuten ist sie fertig. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch und Sellerie anbraten. Knoblauch zugeben und das Hack krümelig braten. Kräftig pfeffern. Heiße Rindsbouillon, Thymian, Kreuzkümmel, Tomatenwürfel und Porree zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Schafskäse zerkrümeln, 2 EL zur Seite nehmen und den Rest in die heiße Suppe rühren. Suppe eventuell mit Salz abschmecken. Die Suppe anrichten und mit restlichem Schafskäse und eventuell Thymianblättchen bestreuen.
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