Porree-Eintopf mit Kochwurst

Porree-Eintopf mit Kochwurst

Ein köstlicher Porree-Eintopf mit Kochwurst wärmt an kalten Tagen richtig auf und ist in 30 Minuten fertig!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Schnell
Pro Portion Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für 2 Portionen

600 Gramm Lauch
2 Kartoffeln (240 Gramm)
2 EL Butter
750 Milliliter Gemüsebrühe

 

1 Lorbeerblatt
2 Kochwürste (à 100 Gramm)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Milliliter Schlagsahne


Zubereitung

  1. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Porree und Kartoffeln kurz darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, das Lorbeerblatt zufügen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 – 12 Minuten kochen lassen.
  3. Die Kochwürste in gut 1 ⁄ 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne nach etwa 5 Minuten Kochzeit zum Eintopf geben und fertig garen. Den Porree-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Porree-Eintopf mit Kochwurst
PT30M 2 Ein köstlicher Porree-Eintopf mit deftiger Kochwurst wärmt an kalten Tagen richtig auf und ist in 30 MInuten fertig! Besser geht es gar nicht. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Porree und Kartoffeln kurz darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, das Lorbeerblatt zufügen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 – 12 Minuten kochen lassen. Die Kochwürste in gut 1 ⁄ 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne nach etwa 5 Minuten Kochzeit zum Eintopf geben und fertig garen. Den Porree-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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