Popkornketten süß und salzig

Popkornketten süß und salzig

Salzig oder süß? Wir kaufen kein Popcorn, sondern machen unser eigenes. Das ist gar nicht schwer. Die perfekte Nascherei für die nächste Kinderparty oder für den Filmabend auf dem Sofa.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 5 Stück

süß
2 EL Butter
2 EL Zucker
50 Gramm Popcorn Mais

 

salzig
50 Gramm Popcorn Mais
2 EL Öl
2 EL Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. süß:

  2. Butter vorsichtig erhitzen, dann den Mais zugeben, gut rühren und den Topf schnell schließen. Wenn das Popcorn beginnt zu poppen, den Zucker zugeben und den Topf immer wieder gut schütteln, damit alle Körner etwas Zucker abbekommen. Wenn nichts mehr poppt, die Popcorn in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Wer mag, fädelt das Popcorn auf dickes Garn zu langen Ketten.
  3. salzig:

  4. Das Öl in einem großem Topf erhitzen, Popcorn zugeben und Deckel schließen. Topf regelmäßig durchschütteln, bis es nicht mehr „poppt“. Dann sofort den Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich vermischen, auf einem Sieb abkühlen lassen.
Popkornketten süß und salzig
PT15M 5 Salzig oder süß? Wir kaufen kein Popcorn, sondern machen unser eigenes. Das ist gar nicht schwer. Die perfekte Nascherei für die nächste Kinderparty oder … Butter vorsichtig erhitzen, dann den Mais zugeben, gut rühren und den Topf schnell schließen. Wenn das Popcorn beginnt zu poppen, den Zucker zugeben und den Topf immer wieder gut schütteln, damit alle Körner etwas Zucker abbekommen. Wenn nichts mehr poppt, die Popcorn in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Wer mag, fädelt das Popcorn auf dickes Garn zu langen Ketten. Das Öl in einem großem Topf erhitzen, Popcorn zugeben und Deckel schließen. Topf regelmäßig durchschütteln, bis es nicht mehr „poppt“. Dann sofort den Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich vermischen, auf einem Sieb abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*