Polentasuppe

Polentasuppe

Eine Suppe, die die ganze Aufmerksamkeit der Küchenfeen fordert: Die Maisgrieß-Milch-Brühe brennt schnell an. Dafür ist ihr später die Bewunderung der hungrigen Rasselbande gewiss. 

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Paprika (rot)
125 Gramm Mais
1 Liter Milch
600 Milliliter Gemüsebrühe
125 Gramm Polenta (Maisgrieß)

 

60 Gramm Schlagsahne
1 Eigelb
2 Lauchzwiebeln
Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Milch und Brühe zusammen aufkochen, dann unter Rühren die Polenta einstreuen. Alles etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei immer wieder umrühren, die Masse brennt schnell an. Etwas Paprika und Mais als Deko beiseite legen, den Rest dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Sahne und Eigelb miteinander verschlagen und in die Suppe rühren, sie darf jetzt nicht mehr kochen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Lauchzwiebeln, Mais und Paprika bestreuen und servieren.
Polentasuppe
PT15M 4 Eine Suppe, die die ganze Aufmerksamkeit der Küchenfeen fordert: Die Maisgrieß-Milch-Brühe brennt schnell an. Dafür ist ihr später die Bewunderung der hun… Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Milch und Brühe zusammen aufkochen, dann unter Rühren die Polenta einstreuen. Alles etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei immer wieder umrühren, die Masse brennt schnell an. Etwas Paprika und Mais als Deko beiseite legen, den Rest dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Inzwischen Sahne und Eigelb miteinander verschlagen und in die Suppe rühren, sie darf jetzt nicht mehr kochen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Lauchzwiebeln, Mais und Paprika bestreuen und servieren.
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