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Für cremige Polenta 500 Milliliter Wasser und 500 Milliliter Milch in einen Topf geben.
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Mit Lorbeerblatt, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben.
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Nun unter Rühren 200 Gramm Maisgrieß in den Topf geben, die Masse aufkochen und 20 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen.
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Anschließend die cremige Polenta nach Geschmack mit Butter und Parmesan verfeinern.
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Für feste Polenta ebenfalls Wasser und Milch mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.
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Maisgrieß einrühren und unter Rühren quellen lassen. Nach zehn Minuten die Masse in eine Form umfüllen.
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Nach einer Stunde ist die Polenta fest und kann aus der Form genommen werden.
Polenta kochen – das beste Rezept
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Polenta kochen ist ganz einfach – mit dem Rezept der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Küche. Wir zeigen es euch Schritt für Schritt im Video.
Für cremige Polenta 500 Milliliter Wasser und 500 Milliliter Milch in einen Topf geben.
Mit Lorbeerblatt, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben.
Nun unter Rühren 200 Gramm Maisgrieß in den Topf geben, die Masse aufkochen und 20 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen.
Anschließend die cremige Polenta nach Geschmack mit Butter und Parmesan verfeinern.
Für feste Polenta ebenfalls Wasser und Milch mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.
Maisgrieß einrühren und unter Rühren quellen lassen. Nach zehn Minuten die Masse in eine Form umfüllen.
Nach einer Stunde ist die Polenta fest und kann aus der Form genommen werden.
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