Pochierter Lachs auf Algensalat

Pochierter Lachs auf Algensalat

Der pochierte Lachs auf Algensalat sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so. Dazu servieren wir ein cremiges Honig-Senf-Dressing.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 12 Portionen

Für den Lachs:
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel (groß)
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Lorbeerblatt
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Meersalz
1 Flaschen Weißwein
2 Kilogramm Lachse (im Stück, am besten vom Schwanz)

 

Für das Honig-Senf-Dressing:
3 EL Senf (körnig)
4 EL Honig (flüssig, z. B. Akazienhonig)
4 EL Öl (neutral, z. B. Distelöl)
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Dill (groß; fein gehackt)

Zum Servieren:
200 Gramm Algensalat (oder 1 Romanasalat)


Zubereitung

  1. Suppengrün und Zwiebel putzen, schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Kräutern, dem Lorbeer, Pfeffer, Salz und dem Weißwein in einen großen, länglichen Topf geben (z. B. Bräter) und 2,5 l Wasser zugeben. Aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Dann den Lachs in den Topf legen. Er muss vollständig mit Wasser bedeckt sein, sonst kochendes Wasser angießen. Topf vom Herd nehmen und den Fisch zugedeckt über Nacht im Sud ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Lachs zum Servieren vorsichtig aus dem Sud heben und auf den Algen oder dem in Streifen geschnittenen Salat anrichten, dabei die Haut abziehen. Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pochierter Lachs auf Algensalat
PT30M 12 Der pochierte Lachs auf Algensalat sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so. Dazu servieren wir ein cremiges Honig-Senf-Dressing. Suppengrün und Zwiebel putzen, schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Kräutern, dem Lorbeer, Pfeffer, Salz und dem Weißwein in einen großen, länglichen Topf geben (z. B. Bräter) und 2,5 l Wasser zugeben. Aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Dann den Lachs in den Topf legen. Er muss vollständig mit Wasser bedeckt sein, sonst kochendes Wasser angießen. Topf vom Herd nehmen und den Fisch zugedeckt über Nacht im Sud ziehen lassen. Am nächsten Tag den Lachs zum Servieren vorsichtig aus dem Sud heben und auf den Algen oder dem in Streifen geschnittenen Salat anrichten, dabei die Haut abziehen. Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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