Pizza "Grüne Wiese"

Pizza "Grüne Wiese"

Alles, was grün ist, ist auf unserer “Grüne Wiese”-Pizza genau richtig: Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten. Die Veggie-Pizza wird mit Appenzeller-Käse besonders würzig.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 16 Portionen

Teig:
250 Gramm Magerquark
2 EL Schmand
2 Eigelb
400 Gramm Mehl
2 gestrichene TL Salz
2 TL Backpulver
100 Gramm Butter (weich)
Fett (für das Blech)
Mehl (für die Arbeitsfläche)

 

Belag:
175 Gramm Frischkäse (fettarm)
100 EL Schmand
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Blattspinat (TK)
150 Gramm Zuckerschoten
250 Gramm Brokkoli
150 Gramm Käse (würzig gerieben, z.B. Appenzeller)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Quark, Schmand und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken.
  4. Für den Belag:

  5. Frischkäse und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemischung auf den Teig streichen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den gefrorenen Spinat mit etwas Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
  6. Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten auf der Pizza verteilen und den Käse darüber streuen. Die Pizza im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Pizza "Grüne Wiese"
PT1H 16 Alles, was grün ist, ist auf unserer “Grüne Wiese”-Pizza genau richtig: Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten. Die Veggie-Pizza wird mit Appenzeller-Käse bes… Quark, Schmand und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Frischkäse und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemischung auf den Teig streichen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den gefrorenen Spinat mit etwas Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten auf der Pizza verteilen und den Käse darüber streuen. Die Pizza im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
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