Pizza Margherita – Rezept wie vom Italiener

Pizza Margherita – Rezept wie vom Italiener

Pizza Margherita ist ein Klassiker – und die Basis jeder anderen Pizza. Wir zeigen im Rezept Schritt für Schritt, wie Pizza Margherita gelingt.

Fertig in 1 Stunde + 2 Stunden gehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 4 Pizzen

250 Gramm Mehl (Typ 550)
0.5 Würfel Hefe
0.5 TL Zucker
1 TL Salz

 

Olivenöl
Mehl (zum Arbeiten)
4 Kilogramm Flaschentomaten (oder 400g Tomaten aus der Dose)
500 Gramm Mozzarella
1 Handvoll Basilikum (Blätter gezupft)


Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  2. 1 TL Salz, 1 EL Öl und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1/2 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Pizzateig nochmals kräftig kneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen. Je nach Größe 1-2 Pizzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Den Backofen auf 230° (Umluft 210°, Gas Stufe 5-6) vorheizen.
  5. Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen oder überbrühen und abziehen. Vierteln und entkernen. Dosentomaten abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pizzen mit Tomaten belegen, salzen und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Jede Pizza im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  6. Pizzen mit Mozzarella belegen und noch 5 Minuten backen. Eventuell noch etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Basilikumblättchen betreuen.
Pizza Margherita – Rezept wie vom Italiener
PT1H 4 Pizza Margherita ist ein Klassiker – und die Basis jeder anderen Pizza. Wir zeigen im Rezept Schritt für Schritt, wie Pizza Margherita gelingt. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz, 1 EL Öl und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1/2 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Pizzateig nochmals kräftig kneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen. Je nach Größe 1-2 Pizzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Den Backofen auf 230° (Umluft 210°, Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen oder überbrühen und abziehen. Vierteln und entkernen. Dosentomaten abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pizzen mit Tomaten belegen, salzen und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Jede Pizza im Ofen etwa 15 Minuten backen. Pizzen mit Mozzarella belegen und noch 5 Minuten backen. Eventuell noch etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Basilikumblättchen betreuen.
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