Pistazienkringel

Pistazienkringel

Nussplätzchen sind nichts für Diabetiker? Falsch! Vier Stück dieser Pistazienkringel haben nur eine Broteinheit – und schmecken trotzdem super!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 65 Stück

40 Gramm Pistazien
75 Gramm Butter (weich)
60 Gramm Diabetikerzucker (oder Fruchtzucker)
1 Ei
1 Eigelb

 

2 EL Rum (oder schwarzer Kaffee)
185 Gramm Mehl (Weizenvollkorn)
0.5 TL Backpulver
1 Prisen Salz
30 Gramm Diabetikerschokolade (zartbitter)


Zubereitung

  1. Pistazien im Mixer oder Blitzhacker sehr fein mahlen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Diabetikerzucker zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei, Eigelb und Rum unterrühren. Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Mischung kneten.
  2. Den Teig zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 5 mm dick ausrollen. Kringel (Ø 4 cm) ausstechen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel streifenartig auf die Kringel geben und trocknen lassen.
Pistazienkringel
PT1H15M 65 Nussplätzchen sind nichts für Diabetiker? Falsch! Vier Stück dieser Pistazienkringel haben nur eine Broteinheit – und schmecken trotzdem super! Pistazien im Mixer oder Blitzhacker sehr fein mahlen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Diabetikerzucker zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei, Eigelb und Rum unterrühren. Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Mischung kneten. Den Teig zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 5 mm dick ausrollen. Kringel (Ø 4 cm) ausstechen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel streifenartig auf die Kringel geben und trocknen lassen.
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