Pilzpfanne mit Preiselbeeren

Pilzpfanne mit Preiselbeeren

Wenn es mal schnell gehen muss: Diese vegetarische Pilzpfanne mit Preiselbeeren und Krustenbrot ist das perfekte Gericht!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

3 Scheiben Krustenbrote
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 Gramm Shiitake-Pilze
200 Gramm braune Champignons
6 Stängel glatte Petersilie

 

80 Gramm Gorgonzola
80 Gramm Preiselbeeren (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Milliliter Weißwein (trocken)
80 Gramm Mascarpone


Zubereitung

  1. Grillpfanne erhitzen. Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen, in der Pfanne rösten.
  2. Ofengrill auf Stufe 2 vorheizen.
  3. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter hacken. Gorgonzola würfeln. Preiselbeeren und 1 EL Wasser verrühren.
  4. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun anbraten, Pilze zugeben, 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen, pfeffern. Wein zufügen, einkochen lassen.
  5. Mascarpone zufügen, unter Rühren schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Gorgonzola über die Pilze streuen. Pfanne unter den Backofengrill stellen, kurz grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie darüberstreuen. Mit Preiselbeeren und Brot servieren.
Pilzpfanne mit Preiselbeeren
PT30M 2 Wenn es mal schnell gehen muss: Diese vegetarische Pilzpfanne mit Preiselbeeren und Krustenbrot ist das perfekte Gericht! Grillpfanne erhitzen. Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen, in der Pfanne rösten. Ofengrill auf Stufe 2 vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter hacken. Gorgonzola würfeln. Preiselbeeren und 1 EL Wasser verrühren. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun anbraten, Pilze zugeben, 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen, pfeffern. Wein zufügen, einkochen lassen. Mascarpone zufügen, unter Rühren schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Gorgonzola über die Pilze streuen. Pfanne unter den Backofengrill stellen, kurz grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie darüberstreuen. Mit Preiselbeeren und Brot servieren.
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