Pilz-Kokos-Suppe

Pilz-Kokos-Suppe

Die Pilz-Kokos-Suppe kann mit Jasmin-Reis getoppt werden. Sie ist vegan, schnell gemacht und unheimlich lecker – besser geht es doch nicht, oder?

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

5 Gramm getrocknete Pilze (z. B. Steinpilze)
250 Gramm Pilze (gemischte frische Pilze, z. B. Champignons und Shiitake)
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Currypaste (gelb)

 

250 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Kokosmilch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Limettensaft
1 TL Zucker


Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen und dann fein hacken. Frische Pilze putzen und 200 g davon kleiner schneiden. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, frische Pilze und Currypaste darin kurz anbraten.
  2. Die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Die restlichen Pilze in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppe streuen. Sofort servieren.
Pilz-Kokos-Suppe
PT30M 2 Die Pilz-Kokos-Suppe kann mit Jasmin-Reis getoppt werden. Sie ist vegan, schnell gemacht und unheimlich lecker – besser geht es doch nicht, oder? Die getrockneten Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen und dann fein hacken. Frische Pilze putzen und 200 g davon kleiner schneiden. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, frische Pilze und Currypaste darin kurz anbraten. Die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Die restlichen Pilze in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppe streuen. Sofort servieren.
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