Pflaumenmarmelade: Die müsst ihr probieren!

Pflaumenmarmelade: Die müsst ihr probieren!

Für uns gehört sie zum Sommer einfach dazu: Diese Pflaumenmarmelade zaubern wir aus frischen, süßen Pflaumen – und erfreuen uns bis in den Herbst hinein an ihrem Geschmack.

Fertig in 30 Minuten + 30 Minuten abkühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker
Pro Portion Energie: 399 kcal, Fett: 95 g

Zutaten

Für 6 Gläser

1.5 Kilogramm Pflaumen (entsteinen und erst danach abwiegen)
1 Kilogramm Zucker (Alternativ: Gelierzucker 1:1 (ggf. etwas mehr, wenn man es süß mag))

 

1 Stangen Zimt
4 Stück Nelken
2 Packungen Vanillezucker


Zubereitung

  1. Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einen Topf (am besten aus Edelstahl) geben und pürieren.
  2. Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Zimt und die Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen, diese fest und luftdicht verschließen und 5 Minuten lang auf dem Deckel stehen lassen.
  4. Die Gläser umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Pflaumenmarmelade: Die müsst ihr probieren!
PT30M 6 Diese einfache Pflaumenmarmelade zaubern wir aus frischen, süßen Pflaumen selbst – und erfreuen uns bis in den Herbst hinein an ihrem Geschmack. Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einen Topf (am besten aus Edelstahl) geben und pürieren. Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Zimt und die Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen, diese fest und luftdicht verschließen und 5 Minuten lang auf dem Deckel stehen lassen. Die Gläser umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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