Pflaumenlikör

Pflaumenlikör

Pflaumenlikör ist ideal, wenn ihr große Mengen Pflaumen verarbeiten wollt. Bei der Zubereitung müsst ihr aber beachten, dass der Schnaps zehn Wochen ziehen muss.

Fertig in 30 Minuten + 10 Wochen ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 4 Flaschen

1 Kilogramm Pflaumen (oder Zwetschgen)
500 Gramm Kandis

 

4 Zimtstangen
2 Flaschen Weizenkörner (à 0,7 l)
(Flaschen zum Abfüllen)


Zubereitung

  1. Für den Likör die Pflaumen waschen, entsteinen und in die Flaschen füllen. Die Früchte sollten so klein geschnitten sein, dass sie durch die Flaschenhälse passen.
  2. Den Zucker und die Zimtstangen gleichmäßig auf die Flaschen aufteilen und anschließend mit dem Korn auffüllen.
  3. Den Pflaumenlikör gut verschließen und an einem dunklen Ort zunächst 3 Wochen ziehen lassen. Die Flaschen jeden Tag schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
  4. Anschließend den Pflaumenlikör durch ein Passiertuch sieben, in Flaschen füllen und erneut mindestens 7 Wochen ruhen lassen.
Pflaumenlikör
PT30M 4 Pflaumenlikör ist ideal, wenn ihr große Mengen Pflaumen verarbeiten wollt. Bei der Zubereitung müsst ihr aber beachten, dass der Schnaps zehn Wochen ziehe… Für den Likör die Pflaumen waschen, entsteinen und in die Flaschen füllen. Die Früchte sollten so klein geschnitten sein, dass sie durch die Flaschenhälse passen. Den Zucker und die Zimtstangen gleichmäßig auf die Flaschen aufteilen und anschließend mit dem Korn auffüllen. Den Pflaumenlikör gut verschließen und an einem dunklen Ort zunächst 3 Wochen ziehen lassen. Die Flaschen jeden Tag schütteln, sodass sich der Zucker auflöst. Anschließend den Pflaumenlikör durch ein Passiertuch sieben, in Flaschen füllen und erneut mindestens 7 Wochen ruhen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*