Pflaumenkompott – unser Lieblingsrezept

Pflaumenkompott – unser Lieblingsrezept

Wenn die Pflaumen reif werden, können wir es kaum erwarten, wieder selbst gemachtes Pflaumenkompott zu genießen. Wir zeigen euch, wie ihr den Nachtisch schnell selber macht.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 3 Portionen

500 Gramm Pflaumen
1 Vanilleschote

 

35 Gramm Zucker
2.5 EL Pflaumenwein (oder Obstbrand, z.B. Pflaumengeist)


Zubereitung

  1. Pflaumen abspülen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Das vorbereitete Obst in einen Kochtopf geben und zuckern. Die Mischung etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die Früchte etwas Saft gezogen haben.
  2. Das Obst langsam aufkochen und je nach Reife und Belieben etwa 5 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Früchte weich sind. Dabei Vanillemark und -schote mitkochen lassen. Zum Schluss mit Pflaumenwein abschmecken.
Pflaumenkompott – unser Lieblingsrezept
PT50M 3 Wenn die Pflaumen reif werden, können wir es kaum erwarten, wieder selbst gemachtes Pflaumenkompott zu genießen. Wir zeigen euch, wie es geht. Pflaumen abspülen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Das vorbereitete Obst in einen Kochtopf geben und zuckern. Die Mischung etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die Früchte etwas Saft gezogen haben. Das Obst langsam aufkochen und je nach Reife und Belieben etwa 5 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Früchte weich sind. Dabei Vanillemark und -schote mitkochen lassen. Zum Schluss mit Pflaumenwein abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*