Pflaumen-Chutney

Pflaumen-Chutney

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 3 Gläser

1.3 Kilogramm Pflaumen
1 Stück Ingwer (frisch, 3 cm)
3 Knoblauchzehen
150 Gramm Zwiebeln
180 Gramm brauner Zucker

 

100 Milliliter Aceto Balsamico
3 Lorbeerblätter
6 Nelken
1 Zimtstange
3 Wacholderbeeren
3 Zweige Majoran


Zubereitung

  1. Die Pflaumen abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, entsteinen und klein schneiden (sollte 1,2 kg ergeben). Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen.
  2. Pflaumen, Essig, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken, Zimt, Wacholderbeeren und Majoran dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen. Das kochend heiße Pflaumen-Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend, umgedreht auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Pflaumen-Chutney
PT1H20M 3 Das musst du beim Obst einkochen beachten Videotipp: Marmelade richtig einkochen Marmelade kochen Die Pflaumen abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, entsteinen und klein schneiden (sollte 1,2 kg ergeben). Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Pflaumen, Essig, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken, Zimt, Wacholderbeeren und Majoran dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen. Das kochend heiße Pflaumen-Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend, umgedreht auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
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