Pfirsich-Melba-Torte

Pfirsich-Melba-Torte

Pfirsich-Melba-Torte ist ein Klassiker unter den Kuchen! Unser Rezept gelingt ohne Backen und besticht durch einen leckeren Bröselboden mit Mandelgeschmack.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Boden:
100 Gramm Löffelbiskuits
100 Gramm Amaretti
125 Gramm Butter

Für die Creme:
10 Blätter weiße Gelatine
500 Gramm Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
500 Gramm Vanillejoghurt
500 Gramm Konditorsahne (ca. 34 % Fett)
400 Gramm Himbeeren

 

Für die Deko:
2 Pfirsiche
100 Gramm Himbeeren


Zubereitung

  1. Für den Boden

  2. Biskuits und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen, in eine an Boden und Rand mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Mit einem Esslöffel fest zusammendrücken, Form kalt stellen.
  3. Für die Creme

  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abspülen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und würfeln.
  5. Früchte in einem hohen Mixbecher fein pürieren. Pfirsichpüree, Zitronensaft und Joghurt verrühren, eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
  6. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Pfirsichcreme unter die Gelatine rühren, diese Mischung unter die übrige Pfirsichcreme rühren und kalt stellen.
  7. Sahne steif schlagen, sobald die Creme anfängt, fest zu werden, erst die Sahne, dann die Himbeeren unterheben. Creme auf den Bröselboden streichen, für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte auf eine Tortenplatte legen.
  8. Für die Deko Pfirsiche wie oben beschrieben überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten und Himbeeren auf die Pfirsich-Melba-Torte legen.
Pfirsich-Melba-Torte
PT1H15M 12 Pfirsich-Melba-Torte ist ein Klassiker unter den Kuchen! Unser Rezept gelingt ohne Backen und besticht durch einen leckeren Bröselboden mit Mandelgeschmack. Biskuits und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen, in eine an Boden und Rand mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Mit einem Esslöffel fest zusammendrücken, Form kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abspülen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Früchte in einem hohen Mixbecher fein pürieren. Pfirsichpüree, Zitronensaft und Joghurt verrühren, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Pfirsichcreme unter die Gelatine rühren, diese Mischung unter die übrige Pfirsichcreme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen, sobald die Creme anfängt, fest zu werden, erst die Sahne, dann die Himbeeren unterheben. Creme auf den Bröselboden streichen, für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte auf eine Tortenplatte legen. Für die Deko Pfirsiche wie oben beschrieben überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten und Himbeeren auf die Pfirsich-Melba-Torte legen.
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