Pfirsich-Himbeer-Melba-Drink

Pfirsich-Himbeer-Melba-Drink

Für einen Sommerabend zum Genießen: Ein Schuss Pfirsichlikör veredelt den Mix aus Zitronensorbet und Himbeer-Pfirsichkompott.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Pfirsiche
100 Gramm Himbeeren
50 Gramm Zucker

 

1.5 EL Pfirsichlikör (evtl.)
4 Kugeln Zitronensorbet
250 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)


Zubereitung

  1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren verlesen. Pfirsiche, 150 ml Wasser und Zucker etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sobald die Pfirsichwürfel anfangen sich aufzulösen, den Topf vom Herd nehmen. Das Pfirsichkompott abkühlen lassen, dann die Himbeeren unterrühren. Eventuell mit Pfirsichlikör abschmecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3/4 des Pfirsichkompotts auf 4 Gläser verteilen. Je 1 Kugel Sorbet und das restliche Kompott daraufgeben. Mit Mineralwasser aufgießen. Mit dickem Strohhalm und Eislöffeln servieren.
Pfirsich-Himbeer-Melba-Drink
PT30M 4 Für einen Sommerabend zum Genießen: Ein Schuss Pfirsichlikör veredelt den Mix aus Zitronensorbet und Himbeer-Pfirsichkompott. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren verlesen. Pfirsiche, 150 ml Wasser und Zucker etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sobald die Pfirsichwürfel anfangen sich aufzulösen, den Topf vom Herd nehmen. Das Pfirsichkompott abkühlen lassen, dann die Himbeeren unterrühren. Eventuell mit Pfirsichlikör abschmecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3/4 des Pfirsichkompotts auf 4 Gläser verteilen. Je 1 Kugel Sorbet und das restliche Kompott daraufgeben. Mit Mineralwasser aufgießen. Mit dickem Strohhalm und Eislöffeln servieren.
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